王伟明委员:发展“豆中之王”产业助力健康中国建设
时间: 2019-03-09 09:00:31 来源: 黑龙江日报

  大豆是我省全国政协委员王伟明的最爱。她建议,政府、行业组织、科研院所、企业等多方力量应制定符合不同地区的大豆食品营养发展计划;从全民健康工程战略的高度,搭建大豆食品官方科普教育平台,设立并大力宣传“全国大豆日”,引导教育国民喜爱大豆食品。

  王伟明委员建议,政府、农业部门、食品企业对大豆食品研发予以重视,将大豆食品精深加工作为振兴大豆产业、发展农业的战略性政策。设立专项基金支持科技型、健康型大豆食品落地。推动我国大豆食品向营养精细化、产品功能化、定位高端化、延伸链条化的方向发展。建设大豆产业融合发展示范园区。引导大豆产业与中医药产业、发酵产业、健康产业等进行交叉融合,全面推进传统大豆食品产业升级。联合农业部、教育部与科技部等多部门共同实施大豆食养进校园、进社区、进乡村行动。支持“健康厨房”建设,为营养餐制定相对标准化的大豆营养食品,为各类食堂提供更多优质大豆食品。

(责任编辑: 郑超