庞达委员:提升“互联网+教育”水平
时间: 2019-03-11 08:23:01 来源: 黑龙江日报

  教育发展不平衡是不争的现实,互联网、大数据、云计算等信息技术为发展“互联网+教育”,解决新时代的教育发展不均衡、优质教育供给不充分等问题提供了新的路径。因此,必须全面提升“互联网+教育”发展水平。

  一、加强顶层设计和统筹整合,逐步形成书本教材与电化教材并行的新的教材体系。二、加强教学技能培训和应用,使电化教学与传统教学手段有机结合,并逐步成为普遍的教学手段。把使用现代化教学手段作为高等师范教育毕业生必备的重要基本技能,加强对现职教师的实用技能培训。三、加强教学设施配备和管理,提高设施利用水平。制定并实施全国统一的教学设备配置标准,拓宽资金渠道,鼓励社会力量采取捐赠等方式支持贫困地区改善教学条件;由各级教育行政管理部门和国有资产管理部门对各级学校现有的“互联网+教育”教学设施进行编号管理,定期检查使用情况。

(责任编辑: 郑超