李丹宇:我要让家乡美食销得更远卖得更好
时间: 2019-03-12 08:43:31 来源: 黑龙江日报

  “营造鼓励创新创业创造的社会氛围,特别是要为中小企业、年轻人发展提供有利条件……”10日,习近平总书记参加福建代表团审议时的这段重要讲话,让正走在创业路上的李丹宇更有信心,她说:“总书记的讲话很鼓舞人,我要让家乡美食销得更远、卖得更好。”

  哈尔滨珍沃源商贸有限公司总经理李丹宇,是一名大学生创业者。2016年,李丹宇的珍沃源商贸有限公司在哈尔滨成立,店内整合了来自我省各地市的绿色食品企业的“拳头”产品。李丹宇选择线上线下结合,以线下为主的方式经营。“我为客户建立了微信群,经常做美食品鉴活动,邀请大家来试吃。”李丹宇这种“让人看得见、摸得着、吃得到”的方式,赢得了消费者的信赖,年销售额达1000万元。今年,李丹宇计划与社区合作,再开三家门店,将销售的目光投向社区的大爷大妈,为他们提供放心的龙江本地优质农产品。

  三年来的创业生涯让李丹宇心态更加稳重,她说:“大学生创业已经越来越理性,谋划的项目也都是考虑好了发展路径,希望我省能出台更多的促进创业创新的政策,帮助年轻人更上层楼。我们也会抓住机会、坚持初心、迎接挑战,为龙江发展贡献自己年轻的力量。”(作者:付宇 桑蕾)

(责任编辑: 齐雪莹