中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>省政府>>省政府领导>>副省长徐建国

徐建国调研哈大齐自主创新示范区建设

2020年07月03日07:57  来源:黑龙江日报

1日,副省长徐建国深入大庆市科研机构和高新技术企业,调研哈大齐自主创新示范区建设工作。调研组强调,要激发创新驱动发展的内生动力,持续加大科研攻关,加快科技成果转化,努力开创龙江高质量发展新局面。

调研组先后来到大庆油田勘探开发研究院实验中心、大庆沃尔沃汽车制造有限公司、大庆溢泰半导体材料有限公司、大庆服务外包产业园、大庆产业馆,详细了解科研机构科研攻关、成果转化和企业技术创新、人才梯队、市场开拓等情况。

调研组要求,要深入实施创新驱动发展战略,把技术创新作为持续发展的原动力,依靠创新驱动促进传统产业转型升级,培育壮大新兴产业,带动区域经济转型发展。要大力扶持科技型企业发展,在政策支持、体制机制、优化服务等方面创造良好条件,营造创新创业的浓厚氛围,推动科技型企业特别是高新技术企业增加数量、提高质量。要高度重视科技人才的培养引进、评价激励,积极为青年科技人才搭建干事创业平台,充分发挥他们的主动性和创造力,助力龙江高质量发展。(记者 李飞)



(责编:汪晓涛)
客户端 政务微信 手机版