中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>要闻

贯彻落实新修订《森林法》、帮扶服务业中小微企业和个体工商户……本周盘点来了

2020年07月05日17:17  来源:黑龙江省人民政府网

本周关键词:“十四五”规划|新修订《森林法》|服务业中小微企业和个体工商户|2020年高考|共享单车

01.研究全省“十四五”规划编制工作

3日上午,省委副书记、省长王文涛主持召开省政府专题会议,研究全省“十四五”规划编制工作。会议提出,“十四五”期间要突出加快“两新一重”建设,推动治理体系和治理能力现代化。要围绕争当农业现代化建设排头兵,推动黑土地保护,优化营商环境,办好教育留住人,加快以5G为代表的数字龙江建设,协调发展区域经济、县域经济,形成若干个具有一定规模人口的边境城市等事关未来发展的重要问题,组织开展专题研究。要主动与国家规划紧密衔接,围绕加快推进铁路、公路、机场等交通基础设施布局,做好行业规划和专项规划。(点击下图查看详情>>)

02全面贯彻落实新修订《森林法》 打造绿水青山生态环境

2020年7月1日起,新修订的《中华人民共和国森林法》正式施行。作为国家的重点林区之一的黑龙江,新修订的《森林法》对生态建设意味着什么?会有哪些影响?近日,黑龙江省林业和草原局党组书记、局长王东旭做客黑龙江省人民政府网政务访谈,他表示,新修订《森林法》对黑龙江省加强生态保护和修复,加快国土绿化,保障森林生态安全,建设生态强省,推进林业治理体系和治理能力现代化,将产生根本性、全局性、长远性影响。(点击下图查看详情>>)

03.进一步帮扶服务业中小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力

按照《关于应对新冠肺炎疫情进一步帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力的指导意见》要求,黑龙江省制定《关于应对新冠肺炎疫情进一步帮扶服务业中小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力的具体措施》。(点击下图查看详情>>)

04.黑龙江高考生注意!这份“高考指南”一定要了解

2020年全国高考将于7月7日至8日进行,今年的高考考生需要特别注意些什么?黑龙江省人民政府网为即将迈入考场的学生们以及学生家长,准备了一份“高考指南”,请注意查收!(点击下图查看详情>>)

05.《黑龙江省城镇共享单车停放秩序管理办法》7月1日起施行

《黑龙江省城镇共享单车停放秩序管理办法》从2020年7月1日起施行,有效期三年。《办法》对共享单车的投放、停放、日常维护、应急处置等提出了相应规定。(点击下图查看详情>>)



(责编:汪晓涛)
客户端 政务微信 手机版