中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>要闻

张庆伟:担负职责使命提升治理能力 建设更高水平的平安黑龙江

2020年07月16日20:26  来源:黑龙江日报

16日上午,省委书记、省人大常委会主任、省委平安黑龙江建设领导小组组长张庆伟主持召开省委平安黑龙江建设领导小组第一次全体会议,审议相关文件,研究部署工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,认真落实平安中国建设协调小组第一次全体会议精神,结合贯彻省委十二届七次全会精神,从更宽领域、更高层次推进各项任务落实,推动平安黑龙江建设取得更大成效,为实现“两个一百年”奋斗目标提供坚强保障。

省委平安黑龙江建设领导小组第一副组长王文涛,常务副组长张安顺,副组长李显刚、刘睦终、石时态、高继明、高杏富、宋元俊出席会议。

张庆伟指出,近年来,我省大力推进平安黑龙江建设,基层平安创建活动实现全覆盖,扫黑除恶专项斗争取得重要阶段性成果,全省社会治安形势持续向好,公共安全管理能力不断提高,基层综合治理体系更加完善,人民群众平安获得感显著增强,为维护国家安全、社会稳定、经济发展提供了有力保障。

张庆伟强调,要切实担负起平安黑龙江建设的职责使命,把党的领导贯彻到平安黑龙江建设各方面全过程,科学研究确定平安黑龙江建设的目标任务、总体思路、重点工作、政策措施,积极协调解决建设中遇到的重大问题,完善平安建设领导责任制和目标管理责任制,努力建设更高水平的平安黑龙江。要突出抓好平安黑龙江建设的重点任务,坚决维护国家政治安全,开展好涉疫矛盾纠纷排查化解工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,加强社会治安整体防控,切实保障公共安全,扎实做好防汛救灾工作,强化社会治理能力,促进我省治理体系和治理能力现代化。要着力加强平安黑龙江建设的组织领导,压实落靠责任,健全制度机制,加强督导考核,积极宣传引导,在全社会营造保安全、护稳定的浓厚氛围。

会议审议通过《关于加快推进社会治理现代化开创平安黑龙江建设新局面的实施意见》等文件。

省委平安黑龙江建设领导小组成员参加会议。(记者 曹忠义 摄影 徐旭)



(责编:汪晓涛)
客户端 政务微信 手机版