中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>省政府>>省政府领导>>副省长李海涛

李海涛在全省天然气储气设施建设工作视频会议上强调 夯实责任加大力度确保完成建设任务

2020年07月23日08:24  来源:黑龙江日报

22日,省政府召开天然气储气设施建设工作视频会议。省委常委、常务副省长李海涛强调,要认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,不打折扣、不讲条件,加快推进储气设施建设,坚决完成储气目标任务,确保全省供气安全稳定。

李海涛指出,加强储气设施建设,是推进天然气产供储销体系建设的关键一环,是保障天然气稳定健康发展和改善民生用气需求的重要举措,既要着眼长远,合理设定储气能力建设目标,又要加强统筹规划,集中建设储气设施。各地要充分调动燃气企业和其他社会资本力量,采取自建、合建,或者购买、租赁等储气服务方式,加强集中统筹布局。要尽快明确分年度建设重点项目、重点任务,纳入省级专项规划,统筹规划、实施和推进。

李海涛要求,各地要强化责任落实,建立约束机制,分类推进储气能力建设,完善储气设施商业运营机制,全力抓好储气设施建设。要制订储气能力建设时间表、任务书,对储气能力不达标、项目规划不落地的地方政府要通报并约谈,对城镇燃气企业要依法收回或不得授予特许经营权。

会上,省发改委通报了全国储气设施建设进展情况和全省各地市燃气储气设施建设进展情况,哈尔滨、齐齐哈尔、佳木斯、大庆、绥化等市做了表态发言。(记者 王彦)



(责编:王艳)
客户端 政务微信 手机版