中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>要闻

发现微信公众平台扰乱网络传播秩序问题,网友可举报

来源:黑龙江日报客户端

2020年07月30日19:35  

记者从黑龙江省网信办获悉,针对社会反映强烈的商业网站平台和“自媒体”扰乱网络传播秩序突出问题,国家网信办自7月24日起,开展全国范围的集中整治。其中,倍受广大网友关注的微信公众平台将从四个方面开展工作。

一是违规采编发布互联网新闻信息、转载非合规稿源问题,并严厉打击“标题党”、恶意营销、编造散播谣言的行为,涉嫌违法犯罪的线索将举报至主管机关进一步处理;

二是健全和升级平台运营规则、管理办法,对从事上述行为的恶意账号、主体,查实后将从重处罚;

三是规范运营管理,建立导向优质、内容真实客观、“不炒作”的良好生态;

四是完善内容保护和举报投诉机制,保护优质内容创作者权益不受侵害,助力正能量内容传播,对于举报投诉将第一时间受理。

黑龙江省网信办提示网友,举报可点击违规文章右上角“…”选择“投诉”,选择投诉原因并投诉,腾讯公司将依规处理。

以下步骤为示例

第一步:点击右上角“…”

第二步:选择“投诉”

第三步:选择“投诉原因”

第四步:输入“投诉描述”后点击“提交”



(责编:邹慧)
客户端 政务微信 手机版