中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>要闻

黑龙江省将于8月7日重新恢复启动剧场演出

2020年08月04日17:20  来源:黑龙江省人民政府网

8月4日,黑龙江省委宣传部、哈尔滨市委宣传部、黑龙江省文化和旅游厅、黑龙江省广播电视台、哈尔滨市文化广电和旅游局共同召开了“以艺战疫”大型交响音乐会暨“艺彩重现”惠民演出季新闻发布会。

当前,黑龙江省疫情防控已进入常态化阶段,按照国家有关要求,黑龙江省将于8月7日重新恢复启动剧场演出。由中共黑龙江省委宣传部、中共哈尔滨市委宣传部、黑龙江省文化和旅游厅、黑龙江省广播电视台、哈尔滨市文化广电和旅游局共同主办的“以艺战疫”大型交响音乐会和“艺彩重现”惠民演出季即将启幕,舞台艺术将以线上线下相结合的方式,增加粉丝粘合度和观众覆盖面,更好地服务广大观众。

作为此次剧场演出重启的标志,主办方重点策划了“以艺战疫”大型交响音乐会,以期以艺术之力歌颂大爱,鼓舞士气,为龙江各行业全面复苏提振信心,为龙江全面振兴全方位振兴凝聚力量。音乐会将于8月7日19时在群力音乐厅举行,也将以此拉开“艺彩重现”惠民演出季的帷幕。

据介绍,此次受疫情影响,哈尔滨距离上一场演出落幕已经过去202天。为推动黑龙江省演艺市场复苏,继续展现广大文艺工作者的担当作为,在哈尔滨最浪漫迷人的盛夏时节,主办方为久违的观众精心策划推出了“艺彩重现”惠民演出季。此次演出季由省直及哈尔滨市文艺单位携手奉献,在从8月7日至10月底的近4个月时间里,省市10家艺术单位将在各自剧场及哈尔滨大剧院、哈尔滨音乐厅、哈尔滨友谊宫等演出场馆推出戏曲、歌舞曲艺、音乐会、话剧儿童剧四大板块150余场演出,重新绽放出哈尔滨“音乐之城”的炫彩与激情,以此带动广大观众回归剧场,为黑龙江省演艺市场全面复苏起到示范引领作用。

此次演出季,主办方重点通过惠民演出的方式回馈广大观众许久的期待。演出将坚持高品质、低票价,更好地发挥国有文艺院团在普及高雅艺术、传承传统文化和丰富人民精神文化需求方面的作用,更好地助力龙江演艺市场复苏。广大观众可以登录省、市文艺院团及相关剧场微信平台及时了解演出信息。特别是8月7日的“以艺战疫”大型交响音乐会,主办方特别邀请了疫情期间工作在“战”疫一线的部分医护人员和社区工作者现场观看演出,慰问英雄,表达敬意。

此外,按照国家和省疫情防控的有关要求,为使观众能够安全观看演出,各演出剧场已按照有关要求做好剧场复演审核,对各区域进行全面消毒,配备了测温设备,并制定了详细的防控方案,如:观众需实名制持票入场,出示“健康码”并配合体温检测,实行“隔一坐一”的落座方式以保持安全距离,演出全程均需佩戴口罩等。

点击下载“艺彩重现”惠民演出季线下演出安排

点击下载“艺彩重现”惠民演出季线上演出安排



(责编:王艳)
客户端 政务微信 手机版