中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>要闻

牡佳高铁全线最后一座隧道——峻山隧道顺利贯通

2020年08月10日14:48  来源:人民网黑龙江频道

8月10日,国家“十三五”规划的铁路工程——牡佳高铁建设迎来关键性节点,经过1036天的不懈奋斗,最后一座隧道峻山隧道顺利贯通,至此,牡佳高铁全线34座隧道已全部贯通。

峻山隧道位于黑龙江省双鸭山市集贤县福利镇境内,全长4525米,洞身最大埋深约190米。在2020年新冠肺炎疫情影响下,为确保按期兑现贯通节点目标,项目部积极与地方防疫部门联系,建立工人进场“快速通道”,并在日常管理上,将疫情防控工作作为重中之重,坚持隔离测温登记制度,确保了项目有序复工,保证了隧道贯通节点的顺利实现。

牡佳高铁是国家“十三五”规划的铁路工程、全国高速铁路网的重要组成部分,也是“中蒙俄经济走廊”龙江陆海丝绸之路经济带大通道组成的重要一环。通车后,将与哈佳铁路和哈牡高铁共同构筑黑龙江省东部铁路环线,与哈尔滨形成“两小时经济圈”。目前,牡佳高铁路基、桥梁架设均已完成,为牡佳高铁2020年底前铺轨贯通奠定基础。(袁成亮、张学鹏)

图片由中国铁路哈尔滨局集团有限公司提供



(责编:张喜艳)
客户端 政务微信 手机版