中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>省政府>>省政府会议>>专题会议

王文涛主持召开省政府专题会议 以决战状态打好百大项目百日攻坚 发挥项目建设对稳定增长支撑作用

2020年08月28日23:39  来源:黑龙江日报客户端

28日下午,省委副书记、省长王文涛主持召开省政府专题会议,就全省及各市地百大项目推进工作及责任分工情况进行再部署再安排。

demo.jpg

28日下午,王文涛听取百大项目推进工作及责任分工情况汇报。

会议指出,今年以来,我省实施百大项目“加强版”建设,阶段性进展顺利,效果明显,对促进固定资产投资、稳增长稳就业起到了很强拉动作用。当前要再次吹响百大项目“百日攻坚”集结号,抢抓黄金施工期,以决战决胜的信心和士气,奋力拼搏,全力冲刺,提升投资完成率,尽快形成实物工作量,更好发挥百大项目建设对扩投资稳增长稳就业的重要支撑作用,确保全年实现正增长。

demo.jpg

会议强调,各级政府要坚决落实百大项目建设主体责任,以百日攻坚战时状态强化项目建设,确保完成百大项目百日会战期内确定的项目开工率、资金到位率、投资完成率和按期投产率。要落实省、市、县三级政府负责人抓项目责任制,做到包项目、包进度、包服务、包解难、包成效、包解决重大疑难问题。省政府定期组织召开阶段性小组会,集中解决百大项目进度中存在突出问题,抓进度、解难题。要发挥百大项目推进专班作用,紧盯项目建设中的关键节点和疑难问题,建立台账,逐个解决、逐项销号,为项目建设做好服务,疏通障碍。要夯实落靠市地和厅局“1+1”双牵头负责制,各级政府和中省直部门要增强大局意识和“一盘棋”思想,做到无缝衔接,通力合作。要坚决落实保障责任,围绕审批、资金、土地、环评、水电气运工,细化“五保”举措,同步发力。要进一步实行“首席服务员”精准服务,畅通百大项目绿色通道,强化“一会三函”、容缺审批等有效支持措施,提高工作效率。要强化督导,盯住“四率”指标,以信息平台抓调度、卫星图片抓监测、手机APP抓跟踪、资金流水抓入统、土地供应抓进展,推动落地项目早开工、开工项目早投产、投产项目早达效。要根据项目进展情况,强化激励,重奖先进。要在今年9月15日开始着手谋划明年百大项目,利用冬季把前期和各项准备工作做好,强化招商引资工作,确保明年“开春即开工”。各地还要结合“十四五”规划编制,科学设计项目建设,把更多大项目好项目纳入规划。

孙东生、程志明、沈莹、李毅、孙喆参加会议。(记者 王坤 摄影 刘心杨)



(责编:汪晓涛、邹慧)
客户端 政务微信 手机版