中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>龙江要闻>>要闻

持续打造“办事不求人”政务服务品牌、部署后汛期防汛工作......一周盘点来了

2020年09月13日14:53  来源:黑龙江省人民政府网

本周关键词:“办事不求人”|抗灾夺丰收|“六稳”“六保”|安全生产专项整治三年行动|抗击新冠肺炎疫情表彰名单|煤矿分类处置名单|后汛期防汛工作|办事难处置情况

01 王文涛:持续打造“办事不求人”政务服务品牌 加快建设市场化法治化国际化营商环境

11日上午,省政府召开全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议,贯彻落实李克强总理在国务院召开的全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上发表的重要讲话精神,部署我省开展深化“放管服”改革优化营商环境工作。

02 王文涛主持召开省政府常务会 全力减灾救灾确保今年抗灾夺丰收

9日上午,省委副书记、省长王文涛主持召开省政府常务会议。会议听取了我省农作物受灾恢复情况汇报,部署全力减灾救灾工作,确保今年实现抗灾夺丰收,更好担负起维护国家粮食安全“压舱石”重任;研究出台支持高校毕业生自主创新创业的措施;通报了哈尔滨市道里区和阿城区两起群众办事难典型问题相关人员处理情况。

03 关于国务院第七次大督查围绕“六稳”“六保”征集问题线索的公告

为推动党中央、国务院重大决策部署落到实处,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,国务院拟于10月中下旬组织开展第七次大督查,派出督查组赴黑龙江省进行实地督查。

04 政务访谈:全面提升防灾减灾救灾能力 从根本消除事故隐患

此次安全生产专项整治三年行动,黑龙江省将深化源头治理、系统治理和综合治理,切实在转变理念、狠抓治本上下功夫,完善和落实重在“从根本上消除事故隐患”的责任链条、制度成果、管理办法、重点工程和工作机制,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,使事故总量持续下降,全省安全生产整体水平明显提高。

05 黑龙江这些个人和集体获得抗疫国家级表彰,他们的名字值得铭记!

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。大会表彰了全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织。

06 黑龙江省30万吨/年以下煤矿分类处置名单公示

为落实国家关于30万吨/年以下煤矿分类处置工作部署,按照省煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治领导小组要求,将我省限期关闭、引导退出、升级改造和少量保留的30万吨/年以下煤矿名单予以公示,接受社会监督。

07 黑龙江省做好后汛期防汛工作 延长汛期值班值守时间至9月30日

受“巴威”“美莎克”“海神”三个台风相继影响,黑龙江省大部分地区遭受连续强降雨袭击,江河水位持续上涨,导致汛期延后。9月10日15时,黑龙江省水利厅发出通知,要求切实做好2020年后汛期防汛工作,并将汛期值班值守延长至9月30日。

08 哈尔滨市通报道里区、阿城区群众办事难处置情况 28人被处理

8月28日,在黑龙江省政府第五十八次专题会议上播放了媒体报道的道里区《办医保难排号,代办帮你快速办结》和阿城区《农经站上演空城计,百姓办事总吃“闭门羹”》专题片,按照省政府要求,哈尔滨市委、市政府责成市纪委监委深入开展调查,并对涉事的28人进行了处理。



(责编:王艳)
客户端 政务微信 手机版