李海涛会见乌拉圭驻华大使费尔南多.卢格里斯一行
时间: 2017-01-06 08:36:33 来源: 东北网

  1月5日下午,省委常委、副省长李海涛在哈尔滨会见了乌拉圭驻华大使费尔南多.卢格里斯一行。

  李海涛会见乌拉圭客人。

  李海涛代表省委、省政府对代表团来访表示欢迎,对费尔南多.卢格里斯大使对黑龙江省与乌拉圭各个领域合作做出的努力表示感谢。他说,黑龙江省与乌拉圭的合作取得了非常务实的成果,双方合作有很大潜力和很好的前景。他建议,双方要积极推动两地政府间的合作,加快推动黑龙江省与乌拉圭马尔多纳多省正式缔结友好省关系。要进一步加强农牧业领域贸易投资合作,充分发挥双方在农牧业上的互补优势,使双方在该领域合作取得更加丰硕的成果。要探讨推动双方在电力装备、能源开发等工业领域的合作。积极推进教育、体育、文化等人文、旅游领域的交流与合作。

  乌拉圭驻华大使费尔南多.卢格里斯对李海涛的提议表示赞同,表示一定会积极促进落实。(作者:毕诗春 王春颖)

(责任编辑: 所双雨