第二届中国(国际)冰雪旅游峰会开幕 孙东生出席
时间: 2017-01-06 09:03:27 来源: 黑龙江日报

  1月4日至6日,第33届中国·哈尔滨国际冰雪节暨第二届中国(国际)冰雪旅游峰会在哈尔滨举办。来自德国、芬兰等多个国家冰雪旅游城市的代表,国家、省、市政府及旅游局(委)相关领导,国内旅游行业专家学者和企业代表齐聚哈尔滨,共商冰雪旅游发展大计。

  国家旅游局副局长杜江、黑龙江省副省长孙东生出席会议并致辞。

  本次活动由哈尔滨市人民政府、黑龙江省旅游发展委员会主办,由中国冰雪旅游推广联盟承办。活动邀请国内外百余家媒体参会。

  5日开幕的第二届中国(国际)冰雪旅游峰会继续聚焦冰雪主题,全面展示中国冰雪旅游资源和冰雪旅游产业发展成就,搭建冰雪观光、冰雪运动、冰雪娱乐、冰雪艺术、冰雪民俗、冰雪度假等领域的交流合作,共同促进冰雪旅游的创新发展。此次峰会设置冰雪联盟主题推介、黑龙江冰雪旅游推介、境外冰雪旅游城市推介、冰雪联盟百项冰雪活动发布、北国冰雪LOGO及产品发布、专家主题发言、冰雪旅游大数据报告发布等环节,邀请国内外权威专家学者、企业代表,从多个角度深入探讨“如何让冰天雪地变金山银山”。

  旅游峰会上,中国冰雪旅游推广联盟发布了“北国冰雪”品牌LOGO和精品线路,并吸纳新疆旅游局作为新成员入盟。该联盟是经国家旅游局审定同意,我国第一个由省级旅游管理机构发起成立的冰雪旅游营销联合体,被誉为“中国冰雪旅游国家队”,目前正式成员单位包括黑龙江、北京、吉林、辽宁、河北、内蒙古、新疆等省市自治区旅游局(委)。受国家旅游局委托,中国冰雪旅游推广联盟承担“中国十大国际旅游品牌”之一“北国冰雪”旅游品牌和精品线路打造,代表中国冰雪旅游“走出去”。

  黑龙江省旅游委负责人表示,黑龙江以整合联合为原则,以“更强大、更务实、更互动”为目标,不断丰富峰会内容,提升峰会影响力,打造高度聚焦的行业标志性论坛,进一步提升黑龙江冰雪旅游品牌,促进冰雪旅游产业交流合作,不断创新冰雪旅游发展模式,推动中国冰雪文化、冰雪产业和冰雪旅游品牌迈向更高水平,开启中国冰雪旅游发展新时代。(作者:李晶琳)

(责任编辑: 所双雨