全省人民建议有奖征集活动总结表彰会举行 孙永波出席
时间: 2017-01-06 09:19:03 来源: 黑龙江日报

  5日,2016年全省人民建议有奖征集活动总结表彰远程视频会议在哈尔滨举行。会议总结过去20年来我省人民建议征集工作取得的成绩,表彰了在活动中表现突出的14个优秀组织单位和76名获奖个人。

  副省长孙永波出席会议并讲话。

  据介绍,目前我省13个市(地)、132个县(市、区)均成立了人民建议征集办公室。20年来,全省各级征集部门共征集人民建议30余万件,参与的建议人涵盖了我省各级党政干部、民主党派人士、专家学者和普通群众等,大批建议被相关部门和单位采纳落实,取得了良好的经济效益和社会效益。会议要求,进一步拓展新形势下人民建议征集工作的深度和广度,通过搭建人民建议受理平台、规范建议征集办理流程、建立专兼职智囊人才库、抓好优秀建议成果转化等措施,做大做强人民建议征集工作,为我省奋力走出龙江振兴新路子做出新的更大的贡献。(作者:薛立伟)

(责任编辑: 所双雨