李海涛在亚布力滑雪旅游度假区项目开发推介会上强调:集合全国优势资本和有识之士共同开发亚布力
时间: 2017-01-07 08:00:24 来源: 黑龙江日报

  6日下午,省委常委、副省长李海涛在哈尔滨参加了由省政府主办的“亚布力滑雪旅游度假区项目开发推介会”并致辞。

  李海涛代表省委省政府对与会嘉宾表示热烈欢迎。他说,省委省政府决定面向全国招标开发亚布力滑雪旅游度假区,目的是深入贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的重要指示和国家借助2022北京张家口冬奥会发展冰雪体育和冰雪旅游的战略部署,集合全国优势资本和有识之士,共同开发打造亚布力这一中国冰雪旅游的王牌项目和世界级滑雪旅游目的地。

  李海涛在推介会上介绍了我省旅游产业发展的资源条件、市场机会、发展状况、政策环境和规划设想。他说,黑龙江发展旅游产业生态优势明显,联手开发空间广阔。近年来,通过大力发展冬季赏冰滑雪、夏季健康养老产业,国内外游客数、旅游业总收入年增幅都在两位数以上。

  李海涛指出,《中共中央国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》对大力发展冰雪产业给予有力支持,黑龙江分享“大众旅游”红利,编制了全省旅游业“十三五”发展规划及冰雪、生态旅游专项规划,制定了备战2022年冬奥会冰雪体育项目的相关工作意见,黑龙江助推旅游产业政策机遇难得,聚力升级恰逢其时。黑龙江旅游经济发展蓝图已经绘就,实现旅游、文化、体育、教育、装备制造等产业协同发展,指日可待。黑龙江愿意与国内外投资者和企业家携手并进,分享旅游产业市场和机会,共创黑龙江旅游产业发展的美好明天。(作者:毕诗春)

(责任编辑: 郑超