全球豫商龙江行黑龙江省情推介会在哈举行 陆昊介绍有关情况
时间: 2017-01-08 08:12:52 来源: 黑龙江日报

  7日下午,全球豫商龙江行黑龙江省情推介会在哈尔滨举行。省委副书记、省长陆昊出席并介绍有关情况。

  陆昊代表省委省政府对河南省豫商联合会带领豫商代表来我省开展经贸考察对接、深化交流合作表示欢迎,对广大豫商对龙江发展的关注和支持表示感谢。陆昊介绍了我省结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是对龙江两次重要讲话精神,迎接挑战、推动经济转型发展的有关工作情况,以及在当前中国经济出现消费对经济增长贡献率不断提升、创新创业蓬勃兴起等新变化的背景下,龙江在高品质食品、乳制品、畜牧产品和林下产品,整体生态化条件下的旅游、养老、健康、体育、文化产业融合发展,若干战略性新兴产业和高新技术成果产业化,矿产资源及其深加工,全方位对俄合作等方面的发展潜力和优势。他说,河南是农业大省、食品工业大省,在工业制造、现代物流及新商业模式运用等方面也有很多值得我们学习的经验,欢迎河南产业界朋友关注龙江发展潜力和优势领域,在更多领域开展合作。

  省委常委、副省长李海涛主持推介会。河南省政协副主席史济春,河南省豫商联合会会长陈义初,省政协副主席宫晶堃,580名全球豫商商会会长、企业代表,省直有关部门、各市(地)政府(行署)、省内部分企业、黑龙江外埠商会负责人等出席会议。(作者:蒋国华)

(责任编辑: 郑超