孙立国代表:冰雪经济营销要提速
时间: 2017-01-22 08:30:42 来源: 黑龙江日报


  “我省冰雪经济产业虽然规模不断扩大,但冰雪产业观念滞后、产业链条发展基础薄弱、冰雪旅游资源开发不足、其他省份发展冰雪产业带来挑战等,这些问题亟待解决。”不说成绩,直指症结,来自牡丹江代表团的省人大代表孙立国对如何更好地发展冰雪旅游产业提出自己的看法。

  孙立国说,应该组建统抓冰雪经济发展的组织机构,建立联席会议制度,统筹领导推动全省冰雪产业发展,特别是要坚持省内一盘棋,加强政府调控,避免省内冰雪产业一哄而上、各自为政、同质化竞争,引导各地市确定差异化的冰雪经济主题,发展各具特色的冰雪产业,构建全省联动发展冰雪经济的格局。他建议,加快确立区域冰雪经济发展龙头。

  “营销”是今年的政府工作报告中的热词,孙立国说,“冰雪经济的营销也要加速度。”他建议与国内知名旅行社、旅游网站合作,打造全国冰雪旅游联盟,联动实行省内冰雪旅游一卡通,吸引南方游客到我省赏冰踏雪。(作者:孙佳薇 邵国良)

(责任编辑: 郑超