郑秋鹛代表:引领整体创业环境升级
时间: 2017-01-22 08:30:42 来源: 黑龙江日报


  在探讨创业话题时,省人大代表郑秋鹛认为,改善创业环境不可能一蹴而就,可以先打造一些创业“特区”,形成典型经验,引领整体创业环境升级。

  郑秋鹛告诉记者,哈尔滨在长江路东北农业大学北门左侧规划动工建设了集国际农业科技馆、国际农业会议中心、国际农业商务中心等大型涉农城市综合体。长江路东北农业大学北门右侧建成了华南城中国绿色食品(哈尔滨)国际博览城和大型物流园区。东北农业大学科技园还有两个孵化器。“可以说,环绕东北农业大学基本形成了‘农业与食品产业经济圈’,如果可以出台相应政策,将这个‘特区’建立起来,并在其中试验新的人才选聘政策、新的成果转化方式、新的职称评选机制。让‘特区’积累产学研一体化先进经验,形成前沿创业小气候,再向全省推广,小气候定会改变大环境。”(作者:衣春翔)

(责任编辑: 郑超