我省全国人大代表热议政府工作报告
时间: 2017-03-07 14:49:08 来源: 省政府督查室

聚焦改革聚焦发展聚焦民生目标明确务实创新催人奋进

我省全国人大代表热议政府工作报告

  5日上午,十二届全国人大五次会议在北京隆重召开,李克强总理代表国务院向大会作政府工作报告。会后,我省全国人大代表热议政府工作报告、畅谈感受体会。

  “总理所作的政府工作报告目标明确,振奋人心,我最关注其中两个方面内容:一是依法治国,持续推进简政放权、放管结合、优化改革服务,这样可以大大释放社会活力,减少社会成本。二是政府工作报告普惠民生,给人民群众带来了真正的实惠。”李泽林代表告诉记者,当总理说到今年网络提速降费要迈出更大步伐,年内全部取消手机国内长途和漫游费时,全场响起了热烈的掌声。“这是代表们对政府工作的肯定,也是为政府工作报告中惠及百姓的政策感到由衷的高兴。”聆听完政府工作报告,费聿玲代表表示非常激动,深深感受到了“撸起袖子加油干”的决心与信心。“总理的报告既接地气又提士气,积极回应百姓的热切期盼。”作为一名教育工作者,费聿玲最关注的就是政府工作报告中关于教育方面的内容。“报告让我们深刻感受到国家在促进教育公平上,推行全民终身学习的体系上体现出的新理念。当总理说到‘使更多孩子成就梦想,更多家庭实现希望’时,我非常感动,心情久久不能平静。”

  谭志娟代表说,政府工作报告中,鼓励多渠道消化玉米库存,支持主产区发展农产品精深加工,对龙江农业生产会有一个很大的推动作用。“报告中关于农业方面2017年重点工作任务,让我们清晰地看到了龙江农业、农村、农民发展的空间和前进的方向,我们对未来充满信心。”

  付华廷代表说,今年的政府工作报告令人深受鼓舞,为农业发展指明了方向,回去后要认真贯彻落实。“我们甘南县兴十四村今年要大力调整农业结构,改种鲜食玉米、黄豆、大豆、马铃薯、杂粮杂豆、水稻等经济作物,发展棚室经济,注重规模养殖,开展玉米精深加工,多渠道促进农民增收。”(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹