冯燕代表:挖掘城市旅游产业新亮点
时间: 2017-03-15 09:54:59 来源: 省政府督查室

  我省全国人大代表冯燕对城市旅游产业非常关注。今年政府工作报告中提到,完善旅游设施和服务,大力发展乡村、休闲、全域旅游。为此,冯燕代表建议,要编制好中长期发展规划,无论是发展思路、发展重点、发展方向、发展目标,都需要顶层设计。通过规划加以明确,搞好产业发展定位,使城市旅游发展不断向规划目标迈进。要深度挖掘城市历史文化内涵,建设和完善历史文化景点,促进历史古迹和风景名胜成为城市旅游的新热点。“城市旅游产业发展应充分考虑城市特色,比如哈尔滨冰雪大世界、百年中央大街、太阳岛风景区、城市湿地等,都是与城市文化结合的旅游亮点。同时,还要开辟新的旅游景点,打造旅游精品,在推动旅游产业发展的同时,令城市面貌焕然一新,带动城市经济快速发展。”冯燕代表说,要从改善环境上下功夫,在法治环境、政策环境、人文环境等多方面进行综合治理,内强素质、外树形象,加强市民精神文明教育,增强城市文化软实力。以“全域旅游”发展的理念,营造让游客感到更加舒适的旅游环境,为旅游文化产业发展创造良好氛围。要加大宣传力度,比如,通过网络、歌曲、影视剧、体育赛事等手段,为旅游文化产业创新发展扩大影响力。在城市旅游产业发展过程中不断积累经验,丰富旅游产品和精神文化内涵,推动城市旅游产业快速健康发展。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 郑超