国税系统开展税收执法督察
时间: 2017-03-29 10:28:26 来源: 省政府督查室

  日前,全省国税系统组织开展了税收执法大督察行动,旨在保证便民服务措施和税收优惠政策落实到位,全面掌握营改增贯彻落实情况,规范税收执法行为,促进全省国税系统依法征税。此次大督察分为部署落实、自查自纠、督导检查、整改落实、总结规范、后续管理等六个阶段,确保税收执法大督察工作不留死角。据悉,大督察期间,自查和检查除采用调阅资料、查询数据、核实疑点、抽样调查、走访纳税人等方式,各级国税机关还将通过组织各层面纳税人参与的座谈会、调查问卷、明察暗访等方式广泛收集纳税人意见建议,找准纳税人办税的“堵点”“痛点”“难点”,摸清纳税人所需所想,让纳税人一同为税收执法做“体检”。国税部门针对问题边查边改,对发现的问题,建立台账、跟踪整改、督导落实,做到问题及时整改到位,切实提升国税部门管理能力和执法水平,进一步提升办税质效,减轻纳税人办税负担。(采编:房路臣)

(责任编辑: 齐雪莹