全国公安机关DNA数据库建设应用研讨会召开 毕宝文出席开幕式并讲话
时间: 2017-09-13 07:39:00 来源: 黑龙江日报

  12日,全国公安机关第五届DNA数据库建设应用研讨会在哈尔滨召开。副省长、公安厅厅长毕宝文出席开幕式并讲话。来自国内外的300多位DNA数据库建设应用专家学者参加了开幕式。

  会议指出,公安机关DNA数据库建设,是国家大数据和公安信息化建设重要组成部分,是有效处置突发事件、精准打击犯罪的尖刀利器,是服务人民群众的重要途径。我省紧紧围绕打击犯罪这一主线,秉承“既要破大案、又要更多更快破小案”工作理念,严格按照合成打击犯罪新机制各项要求,大力加强公安机关DNA数据库建设,取得明显成效,逐步走上发展快车道。

  据悉,本届会议深入交流近年来全国DNA检验技术及其信息系统建设应用取得的新成果和新经验,集中探讨信息化条件下DNA信息系统深化应用面临的新挑战和新机遇,科学谋划推进DNA数据库未来可持续快速发展的正确方向和工作重点。会议共征集论文426篇,经专家编审组审阅,从中优选出321篇结集成册。(作者:刘雪晴 那可)

(责任编辑: 郑超