2017年省暨哈尔滨市“敬老月”活动启动 贾玉梅出席启动仪式
时间: 2017-10-01 08:05:57 来源: 黑龙江日报

  真心敬老、诚心爱老、热心助老。9月30日下午,由省老龄委和哈尔滨市老龄委联合举办的2017年省暨哈尔滨市“敬老月”启动仪式在哈尔滨举行。

  省委常委、副省长贾玉梅出席启动仪式。

  据悉,今年10月是全国第八个“敬老月”,我省将在“敬老月”期间开展走访慰问老年人活动、敬老爱老助老活动、老年文化教育活动,宣传倡导积极老龄观,惠老政策落实行动等活动,推动各项惠老优待政策的落地实施,积极营造敬老爱老助老社会氛围。活动号召全社会行动起来,着力增强积极应对人口老龄化的思想观念、积极看待老龄社会、积极看待老年人和老年生活,建设具有民族特色、时代特征的孝亲敬老文化;广泛关注、支持老龄事业,倾情关爱老年朋友,踊跃参与为老服务,真心诚意为老年人办实事、做好事、解难事,使敬老爱老助老成为公民的一种品德、社会的一种风尚,让老年人的生活更有保障、更有尊严、更加幸福。同时,希望老年朋友崇尚科学、健康、文明的生活方式,养成开朗、乐观、向上的心态,主动参与社会活动,积极发挥自身余热,为我省经济社会发展做出贡献。

  启动仪式后,还举行了“龙江美·桑榆情”全省老年人喜迎十九大文艺演出。(作者:郭铭华)

(责任编辑: 郑超