胡亚枫抽查节前安全生产工作
时间: 2017-10-01 08:08:24 来源: 黑龙江日报

  针对“两节”期间群众生产活动集中、外出旅行频繁,人员密集场所大型公众活动增多等特点,9月30日,副省长胡亚枫带领安全监管、交通运输、公安消防等部门抽查节前安全生产工作。

  在哈尔滨远大购物中心实地检查中,发现商场内防火卷帘门无法正常使用,消防灭火器材无维修合格证,人行通道设置临时收款台等安全隐患。胡亚枫要求,各有关单位必须把安全生产摆在突出位置,企业对发现的隐患问题必须立即整改,相关部门必须依法依规严肃处罚。

  在黑龙江龙运客运有限公司,胡亚枫登上待发客车向司机询问了车况和运行管理制度,检查了车辆应急逃生设备、灭火器材;在维修公司、监控中心,详细了解公司安全生产责任制和应急防范措施落实情况、车辆运行监控情况。胡亚枫叮嘱企业负责人,要认真落实安全生产责任,严格防范生产安全事故发生。

  “两节”过后,即将召开党的十九大,做好节日期间安全生产工作具有特殊重大的意义。胡亚枫要求各相关部门和企业认真分析本行业领域当前安全生产规律特点和薄弱环节,从严从实从细有针对性地强化安全防范和管控措施,压紧压实安全责任。要结合当前正在开展的安全生产大检查,严格执行值班值守制度,广泛开展突击检查和暗访暗查,严厉打击非法违法行为,为“两节”及党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。(作者:徐宝德 荣家莹 谭迎春)

(责任编辑: 郑超