229名高校青年创新人才受资助
时间: 2017-12-06 10:42:08 来源: 省政府督查室

  经全省高等学校公开遴选、校内公示、等额推荐等程序,近日,省教育厅确定2017年度我省普通本科高等学校青年创新人才培养计划入选者229名,他们来自东北农业大学等20所省内高校,入选者自2017年11月至2020年10月,每人将获资助经费5万元或10万元。

  我省各高校将大力支持入选者的教学与科研工作,创造有利于青年创新人才成长的环境,确保入选者按期完成计划任务,进一步提升其创新能力和科研学术水平,促进其早日获得更高级别的科研项目或入选更高层次科研人才计划,同时,切实加强科研人才队伍建设,注重对具有突出创新能力和发展潜力的青年人才培养,制定和完善配套政策措施,与青年创新人才培养计划密切配合,形成多层次、多渠道支持和培养优秀青年人才的新格局。

  此外,各高校将加大“培养计划”的推进力度,按照规定,加强对入选者的跟踪指导与检查,完善绩效评估考核机制,并对实施工作推进不力、监督管理不严、完成质量较差的高校,我省教育部门将逐步减少推荐数量直至取消推荐资格。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹