毕宝文到通肯河绥化市海伦段巡河
时间: 2017-12-07 15:36:02 来源: 省政府办公厅七处

  2017年12月6日,副省长毕宝文到通肯河绥化市海伦段检查河长制落实情况。

  毕宝文先后查看了海伦市通肯河大桥河道围堤采砂治理情况、海伦市通肯河治理工程和海伦市污水处理情况,现场了解了海伦市河长制有关情况,并在工作汇报会上听取了绥化市关于落实河长制工作的整体情况汇报,对绥化市的工作给予了充分肯定,对下一步推进落实河长制工作提出了具体要求。

  毕宝文强调,一要站在践行新发展理念、推动转型发展高度,充分认识推行河长制重大意义,牢固树立“绿水青山就是金山银山”、“冰天雪地也是金山银山”的强烈意识,认真落实十九大精神和省委十二届二次全会精神,以对党和人民高度负责、对子孙后代高度负责的态度,下决心把通肯河管护好、把环境污染治理好、把生态环境建设好,真正形成人与自然和谐发展的河湖生态新格局,为建设美丽龙江、打造生态强省作出应有贡献。二要认真贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水方针,进一步明确各级推行河长制重点任务,坚持问题导向、因河施策、因情施策,抓好源头治理、综合整治和专项整治,全力保障水安全、保护水资源、治理水环境、修复水生态,让人民群众看到实实在在的变化和效果。三要切实加强河长制工作组织领导,着力构建“党政负责、部门协作、社会参与”的水生态治理格局,从全流域出发,既要一河一策、一段一长、分段负责,又要协调联动、密切配合、形成合力。要不断强化日常巡查、协作配合、宣传培训和督导问责,全力推进河长制各项工作落实,确保河长制落地生根、取得实效,努力开创通肯河流域管理保护工作新局面,以实际行动向省委、省政府和人民群众交上满意答卷。(采编:房路臣)

(责任编辑: 齐雪莹