毕宝文出席省民委委员全体会议并讲话
时间: 2018-01-18 15:25:35 来源: 省政府办公厅七处

  1月18日上午,省民委委员全体会议在哈尔滨召开。省政府副省长毕宝文出席会议并讲话。

  毕宝文指出,民族工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性。处理好民族问题、做好民族工作,事关祖国统一和边疆巩固,事关民族团结和社会稳定,事关国家长治久安和中华民族繁荣昌盛。当前,我省正处在深化改革、加快发展的关键阶段,民族工作呈现出一些新的阶段性特征。随着民族交往交流交融趋势加深,妥善处理出现的各种实际问题,更加重要和紧迫。

  毕宝文强调,各地、各相关部门要深入学习贯彻党的十九大和省委十二届二次全会精神,切实增强“四个意识”,牢牢把握深入推进落实中央、省委民族工作会议精神这条主线,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,着力解决民族领域突出问题,促进我省各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展;要准确把握民族工作任务要求,深入推进民族团结进步教育,积极促进民族地区高质量均衡发展,全面推进民族文化事业繁荣发展,坚决维护全省社会稳定大局,奋力开创新时代全省民族工作新局面;要切实加强对民族工作的组织领导,不断夯实基层基础,切实改进民族工作方法,全面提升依法管理民族事务的能力和水平。各地各相关部门特别是各民委委员单位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,坚决贯彻落实中央、省委省政府决策部署,不忘初心、牢记使命,扎实工作、开拓进取,全面推进全省民族团结进步事业,为全面建设社会主义现代化新龙江再立新功、再做新贡献。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹