省政协十二届一次会议提案交办会召开 贾玉梅出席并讲话
时间: 2018-03-14 07:34:15 来源: 黑龙江日报

  13日,省政府、省政协联合召开省政协十二届一次会议提案交办会。

  省委常委、副省长贾玉梅,省政协副主席宫晶堃出席会议并讲话。

  贾玉梅说,省政协十二届一次会议经审查立案的提案就推动全省经济社会发展等重点工作提出了许多意见和建议,凝聚着政协委员的心血,反映了广大人民群众的心声,认真办理好这些提案,是充分发挥人民政协政治协商、民主监督、参政议政职能作用的重要体现,更是政府部门的一项重大责任。她强调,各承办单位要站在贯彻落实党的十九大精神的高度,深化对政协提案办理工作的认识,把提案办理责任制真正落到实处。要认真做好提案办理工作,精心组织研究,扎实推进落实,确保高质量高效率完成。要加强与提案委员的沟通联系,切实做好办理协商反馈和报告工作。要加强督办检查工作力度,高标准、高质量、高水平完成提案办理任务,进一步提高政府效能,让人民群众满意,为现代化新龙江建设做出新的更大贡献。

  据了解,去年省政协送交省委省政府系统565件提案,全部得到办理并收到书面答复意见,一大批提案已转化为具体措施,为推动经济、政治、文化、社会和生态文明建设发挥了重要作用。(作者:郭铭华)

(责任编辑: 郑超