检查组深入哈尔滨督导检查 拉网式排查不留死角
时间: 2018-04-13 15:02:02 来源: 省政府督查室

  为进一步规范我省成品油市场经营秩序,10~ 11日全省成品油专项整治第一督导检查组深入哈尔滨市就春耕期间成品油市场开展督导检查,检查组随机对哈市巴彦县及五常市共10家加油站进行了抽查,督导检查组要求哈市拉网式排查不留死角,突出重点,坚持问题导向狠抓工作的落实。

  10日上午,成品油市场专项整治工作组第一检查组来到哈尔滨市听取了关于开展成品油专项整治工作情况汇报。督导组强调,此次重点检查各市(地)人民政府(行署)关于春耕期间开展成品油专项整治工作贯彻落实情况,并依据线索督促各地对违法、违规经营成品油行为进行查处。政府职能部门要按照属地管理,坚持执法到位、工作到位、查处到位、纠正违法到位,拉网式排查不留死角,全面打击违法违规经营成品油行为,确保我省春耕生产,维护好成品油市场经营秩序。

  10日下午和11日,督导检查组先后深入哈尔滨市巴彦县和五常市共10家加油站进行抽查。巴彦县黑山加油站存在加油机用电设备未接地线情况,容易产生爆炸危险。目前,问题已经移交当地相关部门,责令立即整改。随后,督导组深入到巴彦县鑫富现代农机专业合作社,详细了解合作社备春耕用油情况。在五常市双桥子加油站、拉林加油站、清华加油站、民乐加油站等地,督导检查组对各站的工商营业执照、危险化学品经营许可证、成品油销售经营批准证书、环评等证照进行了详细核查,并对加油站是否从取得成品油批发经营资格的企业购买成品油、消防设施、加油机铅封、油品标识等情况进行了实地查验。在对加油站的检查中,检查组发现个别加油站存在标识、标示、公示不规范等情况,督导检查组要求其立即整改。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹