贾玉梅在泰来走访党建联系点慰问贫困户时强调 加强基层党组织建设 关注困难群体生产生活
时间: 2018-05-11 07:48:45 来源: 黑龙江日报

  9日~10日,省委常委、副省长贾玉梅深入到泰来县进行调研,走访党建联系点,慰问农村贫困户。

  贾玉梅先后走访北大荒米业集团泰来食品科技公司、泰来县云服务小镇、省国资委驻村工作队、向阳社区敬老之家,详细了解企业生产经营、发展云服务产业、驻村帮扶脱贫等情况。在敬老之家书法活动室,与老人们亲切交谈,详细了解开展的文化娱乐情况。贾玉梅指出,敬老之家让老人们重新融入社会,通过多种形式的文化活动,使老年朋友身心健康,实现老有所养、老有所为、老有所乐。

  泰来县江桥镇艾伦村贫困户白秀芹因给儿子治病,欠下近20万元债务。在当地乡村扶持下,目前已发展起养羊业,2017年享受危房改造补助新建30平方米节能保温房。贾玉梅走进白秀芹家的新房,鼓励她坚定信心,有党的扶贫好政策,靠自己勤劳双手,今后的生活会越来越好。

  调研期间,贾玉梅在江桥镇先进村主持召开座谈会,听取县镇党建扶贫工作情况介绍,与县乡村干部、基层党员进行深入交流。贾玉梅强调,要按照党中央、省委部署,全面做实做细扶贫工作,通过产业扶贫让群众真正受益,实现可持续发展。要加强基层党组织建设,落实好县乡村三级书记责任制,在实践中总结好经验,注重培养年轻后备力量。要形成齐抓共管的工作合力,驻村工作队与村两委加强沟通,在扶贫最后一公里工作中,对重点户要一事一议、一户一议,把党的温暖传递到贫困群众中,在脱贫攻坚中决不落下一人。(作者:姚建平)

(责任编辑: 所双雨