2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动联合督查组进驻我省
时间: 2018-06-22 14:38:58 来源: 省政府督查室

  由生态环境部、住房和城乡建设部联合组成的2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动联合督查组本月20日进驻黑龙江,开展为期半个月的督查,实地督查我省黑臭水体整治情况。

  城市黑臭水体治理,是保证经济社会健康可以持续发展的一项重大民生工程。此次督查中,督查组将现场抽查哈尔滨、齐齐哈尔两市黑臭水体整治情况。重点关注控源截污、垃圾清理、清淤疏浚、生态修复等措施的落实情况,并结合群众的感官体验、水质监测数据、河面及河岸状况等,综合评判黑臭水体整治成效。我省将以此次专项行动为契机,以问题为导向,切实巩固治水成效,全面提升辖区环境。针对国家督查组指出的问题,我省将认真对待、照单全收、建立清单,以有效的措施、严明的纪律、负责的态度抓好整改落实,确保水环境质量持续改善,坚决打赢水污染防治攻坚战。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹