黑龙江省军民融合协同创新发展座谈会召开 聂云凌主持座谈会
时间: 2018-06-24 08:03:44 来源: 黑龙江日报

  23日,由中国工程院和省政府共同主办的“2018年院士龙江行暨黑龙江省军民融合协同创新发展座谈会”在哈尔滨召开。20余位院士为我省军民融合协同创新发展问诊把脉、出谋划策。

  副省长聂云凌主持座谈会。

  座谈会上,中国工程院院士杜祥琬以《科技创新军民融合支撑高质量发展》为题作了报告,介绍了全球科技创新发展的前沿态势,强调了多领域的交叉和融合,阐释了军民融合发展的重要思想。20余位院士围绕“军民融合协同创新助力龙江全面发展”这一主题,为黑龙江充分挖掘和发挥在军工、军事、科研和工业领域,以及民用科技领域的潜在优势,促进军民深度融合开出了一系列“良方”。

  省军民融合办公室、工信委、科技厅及省军民融合产业联盟单位的负责人和技术骨干等,认真聆听了院士们的真知灼见,院士们的“金点子”将助力龙江开创军民融合协同创新发展的新局面。(作者:彭溢)

(责任编辑: 所双雨