贾玉梅在五常市调研电商发展及大米营销时强调 打造涉农电商自主品牌助推好产品卖出好价格
时间: 2018-07-08 08:00:08 来源: 黑龙江日报

  7日,省委常委、副省长贾玉梅赴五常市,就农村电子商务发展及大米营销等情况进行调研。

  贾玉梅首先来到五常市电子商务物流园区,详细了解园区为解决农村产品上行、日用工业品下行问题而开发的电商物流+智能云仓系统及包装、分拣等运行情况。随后,在五常市乔府大院农业股份有限公司,贾玉梅参观了稻花香生态体验区、生产加工和仓储车间,询问了企业在有机种植、现代营销等方面的情况。贾玉梅还实地考察了五常市电子商务公共服务中心、五常市同城网络技术有限公司,对服务中心有针对性地为村民、合作社、基层村级店从事网络创业提供支持,对同城公司搭建生活服务平台、促进农民创业就业给予肯定。

  贾玉梅主持召开五常市农村电商座谈会,认真听取五常市有关部门、电商代表和企业围绕技术、人才、资金等方面的意见和建议。贾玉梅指出,五常市在农村电子商务工作和大米营销工作中做出了很多努力,取得了一定成效。她强调,发展农村电子商务是搭建供需双方有效对接的良好渠道,要坚持政府推动、企业主导、市场化运作的原则,培育壮大龙头企业,加强电商产业布局,集中策划营销活动,夯实诚信体系建设,引进专业技术团队,通过提升、整合、管住,加快推进农村电子商务发展,打造具有影响力的涉农电子商务自主品牌,助推好产品卖出好价格。(作者:郭铭华)

(责任编辑: 所双雨