国务院第八督查组进驻我省开展实地督查 督查组与省政府举行工作衔接会
时间: 2018-08-27 16:17:17 来源: 省政府督查室

  按照国务院统一部署,24日起,2018年国务院大督查第八督查组将对我省开展为期12天的实地督查。24日下午,督查组与省政府举行工作衔接会,督查组组长、银保监会副主席梁涛介绍了此次督查的主要目的、重点内容、工作安排和纪律要求,省委副书记、省长王文涛作表态发言。

  梁涛指出,党中央、国务院对督查落实工作高度重视,习近平总书记反复强调“一分部署、九分落实”,李克强总理多次作出重要指示。2018年国务院大督查是近年来范围最广、内容最多、任务最重的一次督查,将采用“1+5+地方特色+营商环境调查”的模式进行,在全面督查中央经济工作会议部署和《政府工作报告》提出目标任务的基础上,重点围绕打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等六个方面展开,尤其是对总书记视察黑龙江所作重要指示和重要要求的落实情况进行督查。

  王文涛代表黑龙江省委省政府对督查组莅临我省督导检查工作表示热烈欢迎。他说,省委省政府高度重视此次督查,我们将以较真促认真、以碰硬求过硬,推动习近平总书记对我省重要讲话精神的贯彻落实,推动党中央、国务院各项决策部署在龙江落地生根、开花结果,确保完成全年经济社会发展目标任务。

  王文涛强调,我们要把督查作为发现问题、查找不足、促进工作、整改提高的过程。一是从讲政治的高度认真对待督查,牢固树立“四个意识”,践行“两个坚决维护”,认真对待、自觉接受督查。二是以积极主动的态度全力配合督查,在前期认真开展自查的基础上,严格按照督查组要求,全面真实提供情况,实事求是反映问题。三是以立行立改的成效积极回应督查,按照求实、求新、求效的要求,在态度上主动认领,对存在的问题决不回避、对承担的责任决不推诿,对督查组反馈的所有问题虚心接受、照单全收;在行动上积极整改,制定整改方案,列出整改清单,建立整改台账,完善政策措施,强化责任落实,确保问题逐项整改到位;在方法上科学严谨,坚持举一反三,健全问题整改落实的长效机制。

  工作衔接会由省委常委、副省长李海涛主持,哈尔滨市长孙喆参加。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹