全省首届技工院校创新创业大赛决赛暨创新创业成果展在哈举行 贾玉梅出席开幕式并参观
时间: 2018-09-29 07:56:29 来源: 黑龙江日报

  28日,由省人力资源和社会保障厅主办、哈尔滨市人力资源和社会保障局等承办的全省首届技工院校创新创业大赛决赛暨创新创业成果展在哈尔滨举行。

  省委常委、副省长贾玉梅出席并宣布开幕,参观了全省首届技工院校创新创业成果展和创新创业大赛决赛现场。

  “不仅能烧烤而且还能涮火锅的‘烧烤神器’”“可以系纽扣的丝袜到底长啥样”“电动车万能拖拽器到底好不好用”“果菜清洗沥水机洗菜的效果有多厉害”……活动现场,来自全省13个地市技工院校的选手们展示了他们的12个创新项目和14个创业项目,很多项目不仅创意好,而且在实际生活中也非常实用。

  据了解,全省首届技工院校创新创业大赛从今年4月开始在我省技工院校进行选拔,经过5个月的初赛、复赛,共有12个创新项目、14个创业项目进入决赛。决赛环节中,参赛选手将通过项目简介、项目讲解、现场答辩后,由专家评审进行打分。决赛将评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,选手将获得荣誉证书和奖金。

  此外,获得全省首届技工院校创新创业大赛奖项的项目,将有机会享受入驻园区、贴息贷款、培训辅导、资金扶持等方面的优先扶持。哈尔滨大学生创业孵化园还将提供创业训练营、项目落地服务等创业加速包。(作者:林乐君 郭铭华)

(责任编辑: 郑超