程志明调研有效解决秸秆露天焚烧问题
时间: 2018-09-29 07:59:38 来源: 黑龙江日报

  28日,副省长程志明赴宾县就有效解决秸秆露天焚烧相关事宜进行调研。

  程志明在宾州镇永乐村了解了网格化监管体系建立、玉米秸秆秋收准备等情况;在居仁镇吉祥村,调研了网格化监管体系建立、水稻秸秆收割打捆等情况;调研了居仁镇网格化监管体系建立、灭火队伍建设、有效解决秸秆露天焚烧宣传引导等情况;在永和乡永和村,了解了玉米秸秆压块站的建设情况。

  程志明强调,要切实加强组织领导,建立完善网格化管理制度。开展不间断巡查,加大查处问责力度。要坚决落实网格管控,解决管理手段上的问题。要明确网格层级,落实管控措施,建立运行机制。各级网格要及时发现并制止辖区内秸秆焚烧行为,总网格长、分网格长、网格员通过巡查或者接到下级网格员报告发现秸秆露天焚烧问题后,达到规定处罚标准的,要及时调查处理,并公开曝光,坚决做到有烟必查、有火必灭、有责必究。要发动群众,建立平台,鼓励群众对秸秆露天焚烧行为进行举报,并对举报行为予以奖励,坚决打赢有效解决秸秆露天焚烧攻坚战。(作者:王彦)

(责任编辑: 郑超