全省安全生产暨冬春火灾防控工作视频会议召开 贾玉梅出席并讲话
时间: 2018-11-03 08:25:30 来源: 黑龙江日报

  2日上午,全省安全生产暨冬春火灾防控工作视频会议召开。

  省委常委、副省长、省安委会副主任贾玉梅出席会议并讲话。

  贾玉梅指出,本次会议的主要任务是为了认真贯彻落实全国安全生产工作视频会议和国务院安委办今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议精神,分析形势,安排部署当前全省安全生产及今冬明春火灾防控工作,全力维护全省安全生产形势持续稳定。

  贾玉梅强调,要认清当前安全生产形势,切实增强做好安全生产和火灾防控工作的责任感和紧迫感,坚决防范和遏制重大特大事故发生。要突出重点行业领域季节性特点,深入开展冬春火灾防控工作,突出加强煤矿安全监管,深化危化品综合治理,加强道路交通安全监管、强化冬季旅游安全管理和加强建筑施工和城镇燃气安全监管。要切实加强组织领导,强化安全责任落实,做好部门职责调整期间安全监管工作,绝不能出现监管空白,全面排查整改隐患问题,严厉打击违法违规行为,提高应急处置能力,为龙江全面振兴、全方位振兴营造安全稳定的环境。(作者:谭湘竹)

(责任编辑: 郑超