贾玉梅在杜尔伯特蒙古族自治县现场办公会上强调:全力支持新时代民族事业更好更快发展
时间: 2018-11-09 07:55:59 来源: 黑龙江日报

  为贯彻落实省委省政府民族工作的重大战略部署,8日,省委常委、副省长贾玉梅到杜尔伯特蒙古族自治县现场办公,帮助解决经济和社会事业发展中的困难和问题。

  杜尔伯特蒙古族自治县是我省唯一的少数民族自治县。贾玉梅先后来到烟筒屯镇南阳路、伊品玉米深加工项目建设现场、县第一中学、蒙古族实验小学和县博物馆,深入考察了解杜尔伯特蒙古族自治县乡村公路规划、产业项目建设、学校基础设施、蒙古族历史沿革和文化保护等情况。

  座谈会上,贾玉梅肯定了杜尔伯特蒙古族自治县经济社会发展取得的成绩和省直有关部门支持杜尔伯特蒙古族自治县发展的建议。她指出,到民族地区现场办公是省委省政府深入贯彻落实党的民族政策、支持民族地区发展的务实举措。要提高政治站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,全力支持全面服务新时代民族事业更好更快发展,不断增强民族地区人民群众的获得感幸福感。要强化责任意识,采取更加务实的举措,加大对民族地区经济发展、民生和基础设施建设的支持力度,全力推动民族地区发展取得更大进步。要激发内生动力,积极主动作为、用足用好政策、珍视民族团结,主动担负起民族地区经济社会发展重任。

  贾玉梅强调,省直有关部门对已经确定的支持项目,要逐项细化分解,责任到人,抓好落实;对暂时还不具备条件的,要帮助杜尔伯特蒙古族自治县研究政策切入点,积极做好争取工作,创造条件逐步推动问题解决。(作者:李飞)

(责任编辑: 郑超