贾玉梅到宗教活动场所走访调研时强调 发扬爱国爱教优良传统为经济社会发展做贡献
时间: 2018-11-15 08:39:09 来源: 黑龙江日报

  14日,省委常委、副省长贾玉梅带领省民族宗教事务委员会等有关单位和部门负责同志,到哈尔滨部分宗教活动场所走访调研。

  贾玉梅先后来到哈尔滨市极乐寺、天主教黑龙江省教区主教府,认真查看了宗教活动场所设施,与宗教场所负责人亲切交谈,详细了解各宗教团体开展宗教活动、自身建设、信众结构和场所安全管理等方面的情况,对我省宗教界做出的努力和贡献给予充分肯定,并要求各宗教活动场所做好人员、消防、水电等方面的安全防范工作,构造平安和谐的宗教环境。

  贾玉梅强调,新时代要有新气象,更要有新作为。希望我省宗教界认真落实党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,继续发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,带领宗教界人士和广大信教群众同全省人民一道为实现我省全面振兴全方位振兴而努力奋斗;依法开展宗教活动,自觉养成尊法知法守法意识,勇于担当社会责任,倡导文明新风,努力回报社会,更好为信教群众正言正行提供正确引领;切实加强自身建设,按照宗教事务管理有关规定做好教务工作,加强对宗教场所的管理,发挥好桥梁纽带作用,把信教群众紧紧团结在党和政府周围,为黑龙江经济社会发展、宗教和谐稳定做出新贡献。(作者:郭铭华)

(责任编辑: 齐雪莹