庆安县税务局三个全面聚焦 助力民营企业发展
时间: 2018-12-06 08:52:04 来源: 省政府督查室

  国家税务总局庆安县税务局认真落实助力民营经济发展工作要求部署,细化扶持措施,优化营商环境,通过开展大调研、大走访和大辅导等活动,不折不扣落实税收优惠政策。

  内强培训,外重宣传,全面聚焦加强服务沟通。对内抓好税务人员的业务和政策培训,在准确理解的基础上,全面掌握税收优惠政策的内涵,切实提升税务人员的服务水平。对外开展形式多样的政策宣传活动,建立健全与民营企业常态化沟通机制,畅通交流反馈渠道,开展“点对点”纳税服务,对享受优惠政策的纳税人及时进行提醒和辅导。

  深入调研,精细管理,全面聚焦优化营商环境。利用金税三期税收系统平台,按照减税政策的标准筛选企业信息,建立应享受减税政策的企业台账,提高政策落实的精准性。以实地走访、电话函询、召开座谈会等方式,全面掌握企业涉税信息,对企业进行精细化管理,按企业类型分类建立档案,强化税收政策执行情况反馈。

  优化服务,强化规范,全面聚焦增进办税便利。科学配置服务资源,增加服务窗口数量,压缩办税时间,提高工作效率。严格执行一次性告知、限时服务、预约服务等制度,主动与工商、质监等部门沟通协调,实现信息共享,指导纳税人办妥相关手续。(采编:张文妍)

(责任编辑: 郑超