省生态环境厅召开解放思想推动高质量发展大讨论会议 聂云凌出席会议并讲话
时间: 2018-12-24 07:57:57 来源: 黑龙江日报

  日前,省生态环境厅召开解放思想推动高质量发展大讨论。副省长聂云凌参加会议并讲话。

  会议指出,要加深理论学习,准确把握解放思想的深刻内涵和重大现实意义。生态环境战线的领导干部落实解放思想推动高质量发展,就是要迎难而上,对标习近平总书记提出的要求,对标省委省政府打造美丽龙江生态强省的战略目标,转变思路,抓住机遇,顺势而为。

  会议强调,要明确方法路径,切实找准解放思想的具体切入点和支撑点。一切要从实际出发,坚持实事求是,自觉按照问题导向、目标导向和结果导向,看问题、想办法、定思路、抓落实。要注重成果转化,把思想解放的力量体现到推动生态环境质量持续改善上。要以底线思维落实中央环保督察问题整改,坚定不移、不折不扣地完成各项整改任务,并确保完成时限和整改标准;要按照系统治理、统筹施策、精准发力、标本兼治的思路,全面加强生态环境保护,统筹推进水、气、土、农村、原生态五大保卫战,确保取得生态文明建设和环境保护的新成效;要结合解放思想大讨论活动,继续深化生态文明体制机制改革,通过改革创新,全面提升生态环境治理能力和水平。(作者:吴殿峰 王彦)

(责任编辑: 郑超