王文涛主持召开省政府党组会议学习贯彻落实中央经济工作会议精神
时间: 2018-12-28 07:41:08 来源: 黑龙江日报

  27日上午,省委副书记、省长、省政府党组书记王文涛主持召开省政府党组会议,学习传达贯彻中央经济工作会议精神,落实省委常委会会议部署要求,研究明年经济工作。

  会议强调,习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话,全面客观总结了今年以来我国现代化建设取得的新成就,分析了当前国内国际经济形势,系统阐述了我国发展的重要战略机遇期,明确提出了明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务。我们要认真学习领会,紧密联系实际,抓好贯彻落实。

  会议强调,做好明年全省经济工作,要贯彻落实好习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,坚决贯彻中央确定的“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,按照省委的部署要求,重塑投资营商新环境、重聚产业发展新动能、重构协调发展新格局、提升绿色发展优势、提升改革开放水平、提升民生保障能力,突出抓投资、抓项目、抓招商、抓环境、抓改革开放创新、抓解放思想,为实现龙江全面振兴全方位振兴打牢坚实基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(作者:王坤)

(责任编辑: 郑超