副省长沈莹带领省民政厅相关负责同志对民政服务对象进行走访慰问
时间: 2019-01-25 07:45:48 来源: 黑龙江日报

  23日,副省长沈莹带领省民政厅相关负责同志对民政服务对象进行走访慰问,向养老机构内的老年人、低保户及基层一线民政干部送去党和政府的温暖关怀。

  沈莹一行首先来到哈尔滨市香坊区哈安社区老年人照护中心,详细了解老人的日间照料、食品安全等基本情况。沈莹亲切地同社区老人进行交谈,详细询问老人们在照护中心内的生活娱乐等情况。在低保户赵国财、陈文山家,沈莹与他们唠起了家常,详细询问他们的生活起居和身体健康等情况,并为他们送去了慰问金。她叮嘱民政部门要多关心困难群众,及时了解他们的所需所求,切实帮助他们解决实际困难,把各项惠民政策落到实处。

  在走访慰问期间,沈莹强调,民政服务工作面对基层,最贴近百姓生活,工作中既要用心更要用情,要想百姓之想,解百姓之忧,各级组织更要关心和加强社区建设,积极探索推广发挥社会组织作用的新型养老服务模式,不断提高服务质量和服务多样性,满足百姓需求。(李美时)

(责任编辑: 所双雨