毕宝文看望慰问哈尔滨优秀民警代表及牺牲民警家属
时间: 2019-01-25 15:50:14 来源: 省公安厅

  2019年新春佳节来临之际,1月23日上午,副省长、公安厅党委书记、厅长毕宝文深入哈尔滨市公安局,亲切慰问优秀民警代表及牺牲民警家属,向他们并通过他们向全省广大公安民警、警务辅助人员及家属致以节日问候。

  丁学宏,现任香坊分局禁毒一大队大队长,曾先后被授予公安部一级英模、共青团中央“一级五四青年奖章”、省市劳动模范等34项荣誉称号。毕宝文同志向他表示敬意,叮嘱他要保重身体。当得知其女儿女婿也从事公安工作时,毕宝文同志很欣慰,希望他们继承发扬优良传统,为公安事业再创佳绩。

  刘继赏,系市局刑事技术支队退休民警,南岗分局因公牺牲民警刘文峪父亲。毕宝文同志非常关心他退休后生活情况,对他们父子两代人为公安事业作出突出贡献表示感谢。毕宝文同志表示,刘文峪同志为了公安事业、为了社会稳定和人民群众安全献出自己生命,他是我们全体公安民警的楷模和骄傲。全省广大公安民警深切缅怀刘文峪同志,并将以他为榜样,努力完成他未竟的事业。

  辛子夜,系香坊分局香坊巡逻辅警大队辅警,曾多次荣获市局优秀辅警称号,在2018年专项工作期间协助执行盘查任务时意外负伤。毕宝文同志十分关心他身体恢复情况。毕宝文同志谈到:你的名字我一直记得,你的事情发生后,我一直很关注。希望你安心养病,早日康复,早日回到工作岗位。在以后生活和工作中,如果有困难及时向组织反映,组织会尽最大努力帮助你。

  省政府副秘书长王大为,省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任王晓丹,哈尔滨市政府党组成员、公安局党委书记、局长刘亚洲,哈尔滨市公安局相关领导及省公安厅相关部门主要负责同志参加慰问活动。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹