李海涛在节前安全生产检查中强调 确保把安全生产各项责任落细落小落实把各项工作抓实抓紧抓好
时间: 2019-02-03 08:04:10 来源: 黑龙江日报

  省委常委、常务副省长李海涛2日在哈尔滨市检查春节前相关企业安全生产工作。

  在中石油哈尔滨石化分公司,李海涛先后来到三联合车间和总控制室,详细询问了解公司生产设施设备安全运行状况,听取冬季安全生产和春节期间安全防范工作情况汇报。他指出,春节期间企业要把安全生产放在首位,及时发现安全隐患并认真加以整改,提前做好事故应急预案,提高突发事件应急处置能力。要坚持领导值班带班制度,所有一线工人必须按规定程序操作,确保企业安全运行。

  随后,李海涛对红博地下商贸城消防安全工作进行了检查。在商场内,他查看了灭火器材、应急照明、疏散指示标志、消防水源、应急广播等消防设施设备完好及使用情况,检查了消防疏散通道和安全出口畅通情况,询问了经营业户消防安全“四个能力”知识掌握情况,并听取了火灾隐患排查和整改情况汇报。在商贸城消防控制中心,李海涛对消控控制(值班)室设施安全运行、值班人员持证上岗、重点部位人员在岗到位等情况进行了细致检查。李海涛强调,作为人员密集场所,春节期间一定要落实好安全责任,加强巡查检查,强化消防演练,不断提高安全管理水平,严防各类安全责任事故发生。(作者:王彦)

(责任编辑: 所双雨