孙东生出席第八期“龙江企业家对话交流活动”
时间: 2019-02-17 09:02:52 来源: 黑龙江日报

  为全面提升我省企业经营管理人员综合素质,使企业家了解政策,把握政策,用好政策,培育素质过硬的优秀企业家队伍,提升企业家市场经济意识,按照省政府“龙江企业家发展计划”的部署和安排,16日,第八期“龙江企业家对话交流活动”举办。

  副省长孙东生出席活动。

  本次活动由黑龙江省社会科学院(省政府发展研究中心)、黑龙江省工商联、正和岛主办,活动采用沙龙演讲的形式,主题为“经济新常态下如何提振企业家精神”。正和岛创始人兼首席架构师刘东华和德汇集团董事长钱金耐围绕本次活动主题发表主旨演讲。

  演讲中,刘东华表示,对于企业家来说,随着消费者需求改变,我国经济从高速增长向高质量发展转化,社会期待和社会需求也有了新的变化,新时代下企业家精神应表现在敢立志、善创新、能担当三个方面。钱金耐说,企业家应该关注未来发展的三个方面,第一是如何化解传统产业过剩的产能,第二是新的商业模式的创新,第三是传统企业一定要利用好高科技的嫁接。 (作者:闫一菲)

(责任编辑: 所双雨