贾玉梅在省委宣传部理论学习中心组第三次集体学习会上强调 推动媒体深度融合巩固壮大主流舆论
时间: 2019-03-01 07:45:28 来源: 黑龙江日报

  2月28日下午,省委宣传部召开理论学习中心组第三次集体学习会,深入学习党中央和省委关于推动媒体融合发展的系列重大决策部署,把握我省媒体融合发展形势,研究探索工作思路和举措。省委常委、副省长、省委宣传部部长贾玉梅主持会议并讲话。

  贾玉梅指出,要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,深刻认识推进媒体融合是维护政治安全、文化安全、意识形态安全的现实需要;是适应技术变迁、媒体变革、受众需求变化的现实需要;是传统媒体转型发展的现实需要。

  贾玉梅强调,推动媒体融合发展,是一项必须完成好的重大任务。要科学分析研判,准确把握我省媒体融合发展的紧迫形势。要客观审视我省媒体融合的优势利好和严峻挑战,坚定信心、下定决心,采取超常措施、拿出硬性招法,推动全省媒体融合发展取得突破性成效。

  贾玉梅要求,要强化改革攻坚,全力抓好媒体深度融合任务落实。以改革壮大主流舆论阵地,抓住要害破解主要矛盾,持续加强新型主流媒体队伍建设,把握媒体融合发展的方向导向,担负起主体责任,推动各项工作举措落细落实。(作者:孙佳薇)

(责任编辑: 所双雨