我省退役军人服务中心挂牌成立 李海涛出席揭牌仪式
时间: 2019-05-01 08:30:02 来源: 黑龙江日报

  4月30日上午,我省退役军人服务中心正式挂牌成立,省委常委、常务副省长李海涛出席仪式并为中心揭牌。

  挂牌仪式后,李海涛来到省退役军人信访接待窗口,现场接待了伊春市来访退役军人刘胜光,在详细了解其缴纳社会保险存在困难后,强调要依法保障退役军人合法权益,依法依规解决遇到的问题,并决定将此信访事项作为自己的包保案件,责成省退役军人事务厅等单位现场解答政策,解决实际问题。

  据悉,成立省退役军人服务中心,是省委省政府贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神、落实党中央国务院决策部署的重要举措,对打通退役军人政策落实、服务退役军人及其他优抚对象“最后一公里”具有重要意义。中心主要职能是协助省退役军人事务厅机关做好退役军人行政关系、组织关系、供给关系转接、档案移交及退役军人来访接待、心理疏导、权益咨询、政策解答、法律服务等工作。省退役军人服务中心的成立,标志着贯穿省市县乡村五级的退役军人“两站三中心”建设正式启动,建设全省横向到边、纵向到底、覆盖全员、专业规范的退役军人服务保障体系的政治任务正逐步落到实处。 (作者:王彦)

(责任编辑: 所双雨