我省第十七届学生运动会开幕 孙东生出席开幕式并宣布运动会开幕
时间: 2019-07-16 07:50:18 来源: 黑龙江日报

  15日,由省教育厅、省体育局主办的黑龙江省第十七届学生运动会在东北石油大学主体育场开幕。全省各高校、各地市(行署)代表队8000余名运动员参赛。

  本次运动会我省首次将大学、中学运动会合并举行,赛期为15日至22日,运动员将参加九个大学竞赛项目、六个中学竞赛项目。运动会期间还将举办科学论文报告会等活动。

  多年来,我省大力发展校园体育运动,在校园足球、冰雪运动等方面取得了丰硕成果。据了解,我省将通过本次运动会检验我省大中学生体育竞技水平、阳光体育开展情况,以及体育教学科研工作成果。

  开幕式上,东北石油大学学生和大庆市中小学生围绕“逐梦青春、筑梦未来”主题进行了阳光体育展示。

  副省长孙东生出席开幕式,并宣布运动会开幕。(作者:衣春翔 梁英爽)

(责任编辑: 郑超